首页>新闻

龙岩市工商局强化广告市场监管见成效

发布时间: 2018-11-06    信息来源: 龙岩市工商局    点击数:    字号: T |  T

  一是通过发放宣传材料、发布虚假广告常见问题、设立咨询服务点现场讲解等形式,提醒消费者不盲目购买广告商品,发放材料2万余份,播放公益广告2600多条次。二是强化对主流媒体和网站的医药、金融服务、保健食品和教育培训等类别广告的监测监管,监测各类广告约1.8万条次,发现老年人保健品等敏感行业虚假违法广告线索17条。三是坚持正确的广告导向,从学习教育、把握重点、公益引领、健全机制等方面,强化对涉及导向问题、政治敏感性问题或者具有其他不良影响广告的导向监管。四是以预警教育、约谈告诫、现场指导等方式,加强事中指导,预警13家广告市场主体,督促22家广告经营单位健全广告发布审查制度,约谈2次,发放行政告诫书3份,规范广告经营行为900多户次。五是加大广告执法检查力度,开展房地产、药品、医疗器械等行业广告专项整治8次,检查各类广告4862条(块),拆除违法违章广告295条(块),立案129件,罚没169.48万元。