首页>新闻

厦门市同安区委、区政府出台《关于开展质量提升行动推动质量强区建设的实施意见》

发布时间: 2018-11-08    信息来源: 厦门质监直属三分局    点击数:    字号: T |  T

  11月7日,厦门市同安区委召开常委会,研究通过《厦门市同安区人民政府关于开展质量提升行动推动质量强区建设的实施意见》。《实施意见》将作为同安区质量提升行动的政策纲领与行动指南,将进一步有力推进质量强区建设,推动同安区经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革,推动同安区经济社会发展进入质量时代。

  《实施意见》从实施质量创新工程、实施标准引领工程、实施品牌带动工程、实施标杆示范工程4个方面提出了全面实施质量提升工程的工作措施。到2020年,质量强区建设取得明显成效,质量意识素养持续提升,质量安全形势保持稳定向好,质量总体水平不断提升,质量供给体系持续改善,质量发展效益稳步提高,人民群众的质量获得感显著增强。

  近年来,同安区委区政府高度重视质量工作,始终把提升质量水平作为经济发展的重点。今年,全国健身器材知名品牌示范区建设获批筹建,质量工作考核取得历史性突破,首次以91.56分跨入A级行列,推荐25家28项产品申报福建名牌产品,发动辖区2家企业争创省政府质量奖。质量文化建设蓬勃发展,积极发动企业参加全市品牌故事大赛,辖区9家企业踊跃参赛,占参赛总企业数32%,金牌厨柜荣获二等奖,古龙、百路达荣获三等奖。