首页>新闻

省市场监督管理局召开第一次党组会议

发布时间: 2018-11-08    信息来源:     点击数:    字号: T |  T

  11月5日下午,省市场监管局召开成立后的第一次党组会议。主要是传达学习于伟国书记在省委十届六次全会上有关机构改革和张茅局长关于做好新时期市场监管工作有关讲话精神,研究省市场监管局成立后的当前有关工作,贯彻落实郑建闽副省长在挂牌仪后座谈会上的讲话和省委组织部领导在全局干部大会上的讲话精神,确保改革过渡期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  党组书记严效东要求全体干部职工要把思想行动迅速统一到省委的决定和要求上来,用坚定的党性、真抓实干的行动来拥护省委的决定,把工作做得更好,不辜负省委对我们的充分信任,不辜负广大干部职工对大家的殷切期望。一是希望大家站位全局、加强政治建设。把讲政治摆在首要位置,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央和省委的决策部署在全局得到全面贯彻落实。要以党的政治建设为统领,认真按照省委“八个坚定不移”要求和于书记的指示精神,把管党治党作为根本职责,严格落实两个责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面推进我省市场监督管理部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。二是希望大家勇于担当、认真履职尽责。紧紧围绕党中央国务院和省委、省政府的中心工作,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超目标,立足市场监管部门新职责、展现市场监管局班子新作为,务实担当、充满感情、“马上就办”、真抓实干,既要按照省委、省政府的部署要求,高标准高质量完成机构改革各项任务;又要带好干部队伍,创造性地把我省市场监管工作做好做实做出成效。三是希望大家精诚合作、形成强大合力。发扬团队精神,始终以市场监管事业为重,坚持班子是一家、分工不分家,既要根据局党组的决策和分工,切实履行自己的职责,抓好分管工作;又要关心全局工作,积极参与集体领导。坦诚相待、充分沟通,互相信任、互相支持,大事讲原则、小事讲风格,做到一个调、一条心、一盘棋,同频共振、同向发力,共同营造一个风正气顺、政通人和的良好干事创业环境。四是希望大家以身作则、树立良好形象。要以身作则、身先士卒、做好榜样,干在实处、走在前列。同进退、共担当,始终保持良好的精神状态,在各个方面为全局广大干部职工作出表率,带头学习,带头工作,带头廉洁从政,带头接受监督,做到表里如一、知行合一。

  党组副书记、局长黄培惠提出四点意见。一是要尽快融入。作为省市场监管局第一任领导班子,责任重大,使命光荣。在省委、省政府的有力领导下,一定能够不辱使命,不负重托,共同把市场监管打造成为八闽大地一个响亮的品牌。二是要强化政治担当。以政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实省委、省政府的各项决策部署,紧紧围绕省委省政府工作中心和全省发展大局谋划思路,为全省市场监管工作开好局、起好步、谋好篇。三是要恪尽职守。从现在到出台“三定”方案、机构改革基本完成还有一个过渡时期,这期间工作要按照原来各自单位的管理模式运转,有序推进落实,确保顺利完成全年任务。四是要加强协作配合。认真落实民主集中制,强化大局意识、整体观念和团队精神,加强协作配合,既分工又合作,分工不分家,精诚团结,形成合力。要强化责任意识,以负责担当的姿态和风格,大胆抓工作,敢于担当,敢于负责,不回避问题和矛盾,积极提出意见和建议,主动攻坚克难,以饱满的精神、昂扬的斗志推进各项工作取得新的成效。