首页>新闻

福州市鼓楼区市场监管局重拳出击打击传销

发布时间: 2018-12-07    信息来源: 福州市鼓楼区市场监管局    点击数:    字号: T |  T

  一是网格监管,群防群治。将打击传销工作纳入社会管理综合治理范畴,全区69个社区划分成145个工作网格,实行分片包干责任制,依托社区建立打击传销工作志愿者队伍,充分发挥基层综治网络和基层组织作用,构建综治、公安、市场监管和街道(社区)等多部门共同参与的属地联防联控、齐抓共管的立体监控体系。二是培树典型,示范带动。在持续三年开展“无传销社区”经验的基础上,开展创建“无传销示范点”活动,以点带面,巩固创建“无传销社区”成果,促进打击传销工作落实。三是立足宣传,凝聚共识。通过各种渠道开展一系列打击传销宣传活动,建立打击传销警示、提示制度,及时向社会发布打击传销重要信息,引导社会共同识别和抵制传销,形成良好的传销治理格局。