首页>新闻

漳州市领导赴天柱山景区调研

发布时间: 2018-12-07    信息来源: 长泰县市场监管局    点击数:    字号: T |  T

  近日,漳州市副市长吴卫红带领市质监局、旅游局等部门有关人员,深入长泰县天柱山景区,对该景区的建设及运营情况进行调研。

  检查组一行听取了项目负责人的现场介绍,详细了解设备检验、人员资质、日常巡检制度执行情况,安全管理制度运行记录、应急预案等内容;重点对该景区已登记在册的88米观览车设备、警示标志(乘客须知和安全注意事项)、安全装置、应急演练等情况进行现场检查,并与安全管理人员、作业人员进行交流。

  检查中,吴卫红对运营单位强调了几点要求:一是要落实主体责任。针对景区边建设边试营业的状况,要全面排查分析安全风险和隐患,在确保安全后再投入运营。二是要加强宣传教育。加强操作人员必要的安全作业知识培训,按规范要求操作;加大对游客乘坐安全宣传教育并督促提醒游客遵守安全。

  游乐设施运行安全与否,关系到广大游客的生命安全。开展大型游乐设施安全监督检查,增强了使用单位的安全责任意识,为年终岁末特种设备安全运行打下良好的基础。