首页>新闻

福建省新能源汽车标准体系建设项目研讨会在榕召开

发布时间: 2018-12-07    信息来源: 省标准化院    点击数:    字号: T |  T

  12月4日,由省工业和信息化厅委托省标准化院开展的《福建省新能源汽车标准体系研究》项目研讨会在福州召开。来自福建省机械科学研究院、福建工程学院、福建省汽车工程学会、福建省新能源汽车控制系统技术开发基地、振邦科技集团有限公司、福建省汽车工业集团有限公司、东南汽车工业有限公司研究院、福建奔驰汽车有限公司、福建新福达汽车工业有限公司等单位的专家参加了研讨。

  与会专家听取了项目研究报告和标准体系编制思路,肯定了《福建省新能源汽车标准体系》研究的重要性和前期成果,对如何编制好《福建省新能源汽车标准体系》进行了讨论,重点研讨了福建省新能源汽车标准体系框架、新能源汽车标准明细表、新能源汽车标准制修订建议表,并提出三条修改建议:一是体现技术创新,融合汽车“四化”(电动化、智能化、网联化、共享化);二是深入研究,体现时代性、战略性、前瞻性;三是展现福建特色,突出福建在动力电池、电动客车领域的优势。

  下一步,项目组将结合专家意见修改和完善研究报告,进一步提高标准体系的科学性、适用性和可操作性,更好地发挥标准化对促进新能源汽车发展、推动福建省“十三五” 培育新动能、发展新经济、推动产业迈向中高端的技术支撑作用。