首页>新闻

晋江市市场监管局四举措优化食品经营领域审批服务

发布时间: 2019-01-11    信息来源: 晋江市市场监管局    点击数:    字号: T |  T

  一是推行“告知承诺制”。对新申请食品经营许可(限仅从事预包装食品销售)、申请变更许可(限经营条件未发生变化)、申请延续许可(限经营条件未发生变化)的,申请人到市场监管窗口提出食品经营许可申请,窗口人员一次性告知其审批条件和需要提交的材料,申请人在规定时间内提交的申请材料齐全、符合法定形式,且书面承诺申请材料与实际一致的,可以当场作出书面行政许可决定的方式,无需现场核查。

  二是优化许可事项。对餐饮服务经营者申请在就餐场所销售饮料等预包装食品的,不需在食品经营许可证上标注销售类经营项目。

  三是精简申请材料。在线获取核验材料,不再要求申请人提供营业执照、身份证复印件。但是,以机关或者事业单位法人登记证,社会团体登记证等载明的主体作为申请人的,仍然需要提供主体资格证明复印件。

  四是减少审批环节。推行餐饮和食品流通市场主体设立时证照同办,即营业执照和食品经营许可证同时受理,同时核发证照,并将审批时限控制在10个工作日内。