首页>新闻

省知识产权局局长颜志煌一行赴国家专利审查协作福建分中心调研并开展节前慰问

发布时间: 2019-02-03    信息来源: 省知识产权局    点击数:    字号: T |  T

省知识产权局局长颜志煌一行赴国家专利审查协作福建分中心调研并开展节前慰问

  2月1日上午,时值春节前夕,省市场监管局党员成员、省知识产权局局长颜志煌带领相关处室和直属单位负责人一行,前往国家专利审查协作福建分中心调研并慰问干部职工,就加强与福建分中心合作、共同促进知识产权事业快速发展召开座谈会。福建分中心副主任崔峥和有关业务部门负责人参加活动。

  会上,颜局长转达了省市场监管局主要领导对福建分中心全体干部职工的节日问候,对大家推动中心顺利建设运营所付出的辛劳及取得的成效表示衷心感谢和充分肯定。

  颜局长指出,福建分中心作为国家知识产权局和福建省政府共建的重要国家级平台,将极大促进我省知识产权信息、人才集聚和知识产权服务业的培育壮大。省知识产权局将认真做好有关服务保障工作,努力协助福建分中心解决好干部职工的后顾之忧,促进中心稳定、健康发展,不断提高专利审查质量和效率,加快形成自身优势和特色。

  颜局长表示,过去的一年,是福建分中心筹建及试运行就绪,新的一年,将是福建分中心进入起步腾飞、加快发展的新阶段,“愿乘长风,破万里浪”,省知识产权局将加大政策支持力度,围绕知识产权强省建设重点工作,与中心加快建立良好的互动协作机制,不断强化人员交流和业务对接,依托“知创中国”和“知创福建”线上线下双平台,在开展知识产权软课题研究、推进“1+10”专利导航产业发展创新计划和福建省自主知识产权竞争力产业导航大数据中心建设等方面开展深入合作,充分发挥福建分中心高端智库作用,共同推动我省产业创新发展、加快转型升级,更好服务新福建建设和落实赶超。

  崔峥副主任介绍了福建分中心2018年以来的主要工作情况和下一步工作计划,并对省知识产权局在中心建设运营过程给予的大力支持表达感谢。他表示,福建分中心将加强与省知识产权局的合作,紧扣地方需求,在以知识产权助力福建经济高质量发展方面作出应有的贡献。