首页>新闻

龙海市市场监管局强化春节期间食品药品安全监管有成效

发布时间: 2019-02-12    信息来源: 龙海市市场监管局    点击数:    字号: T |  T

  一是落实责任。及时召开专题会议,制定春节期间食品、药品安全专项检查整治计划,在全市范围内按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面开展食品、药品市场专项检查和和整治。二是加强宣传。充分利用市政府网、局网站、微博、微信、电视、广播等发布节日食品药品消费提示,提醒消费者如发现食品、药品经营单位存在食品安全问题时,可拨打“12315”“12331”进行投诉举报;三是履职尽责。严格执行局领导带班、24小时值班、值班日报告和应急待班制度,发生重大事件、突发事件或紧急情况,快速反应、正确应对;对节日期间群众的举报投诉,做到及时受理,及时答复,维护人民群众的合法权益。截至2月10日,全已出动执法人员565人次,检查各类经营户1665户(次),下达《责令改正通知书》22份,立案查处6件。