首页>新闻

台江区市场监管局开展医院特种设备隐患排查工作

发布时间: 2019-03-15    信息来源: 福州市台江区市场监管局    点击数:    字号: T |  T

  一是突出重点,排查隐患。对辖区医院的医用高压氧舱、供水锅炉、电梯等特种设备使用情况进行专项安全监察,切实排查安全隐患。二是强化措施,深入检查。对高压氧舱使用、检定、维保情况,列入强检的压力表、安全阀送检检查,确保医疗机构承压类特种设备的安全使用。对供水锅炉等运行情况进行检查,重点检查供水锅炉是否定期检验、操作人员是否持证上岗。同时抽查医院病房电梯操作人员的取证情况,检查电梯检验维保记录,警示、应急反应情况等。三是形成合力,强化宣传。通过监督检查、检验信息、投诉举报等多渠道进行安全隐患信息采集,加强与各行业主管部门、医院协调配合,共同开展特种设备安全隐患排查治理。利用媒体加强宣传,提高公众认知度和参与度。截至目前,全局出动检查人员18人次,检查特种设备使用单位维保企业9家,检查各类设备32台套。