首页>新闻

省市场监管局党组书记严效东一行调研省计量院科研基地二期规划建设

发布时间: 2019-03-21    信息来源: 省计量院    点击数:    字号: T |  T

  3月19日上午,省市场监管局党组书记严效东、副巡视员叶华生到省计量院科研基地调研基地二期规划建设情况。局办公综合组和省计量院相关负责同志参加调研。

  严效东书记一行实地考察了省计量院科研基地二期场地的布局情况,现场观摩了正在升级建设中的“永久性卫星定位基线场”,并察看了新建成的2MN静重叠加复合式力标准装置实验室。

考察正在建设中的“永久性卫星定位基线场”

考察2MN力标准机

调研计量实验室

  严效东书记在听取省计量院院长池辉关于科研基地二期项目规划情况介绍后,对该院科研基地一期所取得的建设成果表示肯定。他强调,要紧紧围绕服务新福建高质量发展落实赶超的新要求,以科研基地二期建设为契机,加强具有集聚效应的科研项目与产业的对接,充分做好二期规划及建设的前期准备工作,统筹布局、科学规划,不断提升计量科研能力和服务水平,更好为我省技术自主创新及产业转型升级提供优质的计量检测服务。

  据了解,“永久性卫星定位基线场”项目是全国五大基线场之一,距离3000公里的测量精度可达厘米级,将服务我国北斗卫星导航系统的建设;2MN静重叠加复合式力标准装置实验室,是目前国内首台量程最大、技术最先进的静重式力标准机,可有效服务国产高端传感器的研发、制造等。