首页>新闻

2019年全省标准化工作会议暨标准化协调推进厅际联席会议在福州召开

发布时间: 2019-05-14    信息来源: 标准化处    点击数:    字号: T |  T

  为传达贯彻全国标准化工作会议和全省市场监管工作会议精神,全面总结2018年全省标准化工作,研究部署2019年工作任务,明确今后一个时期工作目标,有力推进全省标准化工作向更高水平发展,更好服务于全省市场监管工作和经济社会发展,5月10日,2019年全省市场监管系统标准化工作会议暨标准化协调推进厅际联席会议在福州召开。省市场监管局党组书记严效东出席会议并讲话,省市场监管局副巡视员陆军全程参加会议并作工作总结。标准化协调推进厅际联席会议成员单位有关负责同志,省市场监管局及各设区市、平潭综合实验区市场监管局负责标准化工作的同志、省局相关技术机构分管标准化工作的领导参加了会议。

会议现场

  会议宣读了《福建省人民政府关于2018年福建省标准贡献奖的通报》,严效东书记、陆军副巡视员等领导现场为获奖单位代表颁发了荣誉证书,并鼓励其再接再厉,继续为福建省标准制定和标准实施推广工作添砖加瓦。

  会上,严效东书记从适应高质量发展的标准体系不断健全、标准化建设领域不断拓展、标准化国际交流合作更加深化、标准化管理水平稳步提升四个方面肯定了过去一年标准化工作取得的显著成绩。他指出,今年是建国70周年,是市场监管机构改革后的开局之年,也是标准体系建设之年,如何做好今年的标准化改革发展工作,严书记强调:一要健全标准体系,为坚持高质量发展落实赶超大局提供标准化支撑;二要推进标准化改革创新,大力营造一流的营商环境;三要强化协同协作,形成标准化工作全省“一盘棋”的强大合力;四要突出政治引领,把加强党对市场监管部门的领导贯穿到标准化工作的全过程。

  会议期间,标准化协调推进厅际联席会议成员单位代表纷纷交流、探讨了各自在推进标准化工作中的有益经验和做法,积极建言献策,对进一步推进行业标准体系建设等工作提出了具体意见和建议。在下午的座谈会上,各设区市、平潭综合实验区市场监管局、省局相关技术机构分管标准化工作的与会代表围绕2018年标准化工作亮点、改革后的标准化人员配备情况、2019年工作任务中亟待解决的问题等内容进行了沟通交流,陆军副巡视员和标准化处归洪波处长对会议中提出的相关问题给予了详细解答和总结,并强调了下一阶段的全省标准化工作重点。