首页>新闻

晋江市市场监管局组织电梯维保单位集体约谈

发布时间: 2019-05-14    信息来源: 晋江市市场监管局    点击数:    字号: T |  T

  日前,晋江市市场监管局组织电梯维保单位集体约谈,晋江电梯协会相关负责人以及在晋江开展业务的70家电梯维保单位参加。此次约谈,主要分析了晋江电梯安全管理形势,通报2018年度电梯维保质量诚信体系考评情况,督促19家尚未报告整改情况的电梯维保单位及时提交整改材料,指出7家一次性合格率低于90%的维保单位的相关问题,并就下一步推进电梯维保工作提出了具体要求。

  近几年晋江年均新装电梯数量在1000台以上,目前登记注册的电梯数量17000余台,占泉州地区的30%左右,居福建省首位,且超过福建省大部分地级市的电梯数量,电梯安全管理任务繁重。该局注重通过强化电梯维保单位管理来推进电梯维保工作,每年组织对电梯维保单位进行质量信用等级考核,区分ABCD进行评级,针对不同的评定结果采取限期整改、暂停新增维保业务、责令退出晋江维保市场等监管措施。今年初,就有2家整体维保质量差被评定为D级的电梯维保公司被直接责令退出晋江维保市场。

  该局还注重加强学校、医院、车站、机场、商场、展览馆等公众聚集场所电梯使用的监督检查,抓好电梯隐患排查治理,今年来共督促问题电梯设备整改(闭环)399台,立案查处相关案件4起。