首页>新闻

福州市高新区市场监管局四举措保障中秋节前食品安全

发布时间: 2019-09-11    信息来源: 福州市高新区市场监管局    点击数:    字号: T |  T

  中秋佳节即将来临,食品消费和群体性聚餐也将进入高峰时段,也是食品安全保障的重要时期。为切实保障人民群众食品安全,防控食品安全事故的发生,让辖区人民度过一个欢乐祥和的节日,高新区局开展节前食品安全保障工作,主要从以下几个方面进行:一是组织部署。召开专项工作会议进行安排部署,切实加强食品安全工作的整体部署,就食品生产、食品流通、餐饮服务三个环节进行分解,明确科室和市场监管所的检查任务;二是保障重点区域。加强正荣财富广场、信通中心、农贸市场的检查力度,严厉打击生产经营假冒伪劣食品的违法行为,针对月饼、奶制品、儿童食品、老年食品等重点食品进行专项执法检查,共出动执法人员96人次,检查食品生产经营场所40家次,发出责令整改通知书5份;三是加强抽检力度。对辖区生产经营月饼的经营者进行抽检,确保月饼百姓吃的放心,共抽检10批次,均合格;四是广泛宣传。结合正在进行的食品安全宣传活动,强化对广大群众的食品安全宣传,提高群众的食品安全意识,共举办相关宣传活动2场。