首页>新闻

省市场监管局召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-06    信息来源: 办公室    点击数:    字号: T |  T

  11月4日,省市场监管局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会和省委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。省局党组书记严效东主持会议并讲话,局长黄培惠,在家局领导俞开海、吴赳、林国闪、刘小宁、颜志煌、刘先义、罗庆春、叶华生、陆军、许和木参加会议。驻局纪检监察组常务副组长,市场监管专员,局机关各处室、直属各单位主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了十九届四中全会工作报告、《决定》主要精神和省委常委会(扩大)会议精神,并认真研究省市场监管局系统学习宣传贯彻全会精神的具体要求和举措。

  会议指出,十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期必须紧紧抓好的重要政治任务。全省市场监管系统要按照中办《通知》精神和省委的部署要求,对标对表、精心组织,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,切实把党中央和省委的各项决策部署落到实处。

  会议要求:要进一步增强政治自觉,始终坚持和加强党的全面领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻学习领会,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要论述结合起来,切实抓好贯彻落实。要结合我省市场监管实际,切实把党中央和省委重大决策部署落到实处。毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守执行制度,维护制度权威,抓好制度落实。要立足抓好当前工作,以高质量市场监管的实际成效检验学习贯彻的成果。持续抓好主题教育巩固提升,高标准、高质量完成全年目标任务,提前谋划“十四五”规划和明年工作,抓好年底各项考核检查任务落实。

  会议强调,要深入推进“放管服”改革,健全市场监管体制机制,大力营造公平诚信有序的市场环境,加快质量强省、知识产权强省建设,坚决守住食品、药品、特种设备、重点工业产品等安全底线,统筹抓好全面从严治党、队伍建设等各项工作,努力推动市场监管工作取得更大的成效,在坚持高质量发展落实赶超中发挥更大作用。