首页>新闻

省市场监管局开展特种设备安全监察业务“大培训促提升”活动

发布时间: 2019-11-06    信息来源: 特种设备处    点击数:    字号: T |  T

  为加强全省市场监管系统特种设备安全监察能力建设,省局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,针对当前各级市场监管部门机构改革后,从事特种设备安全监察工作的新手较多、普遍缺乏系统性业务学习,且因未取得特种设备安全现场监督检查法定资格,制约工作开展,亟需培训取证的情况,决定加大特种设备安全监察培训力度。年内安排举办全省特种设备安全监察员(B类)取证培训班4期,目前已举办2期,培训学员300人。

  培训工作开展以来,培训班准确把握定位,并有针对性地安排课程内容,将理想信念教育、理论学习和实训操作紧密结合,教育引导特种设备安全监察员牢记安全使命、坚守责任担当,不断提升干事创业的精气神和履职能力,为新时代新福建建设提供有力的特种设备安全保障。