首页>新闻

省计量院能源所支部与共建支部结合“守初心、担使命”主题联合开展企业端系统建设技术服务

发布时间: 2019-11-06    信息来源: 省计量院    点击数:    字号: T |  T

  日前,福建省计量院能源所支部与对口共建支部福建省节能中心第二支部结合“守初心、担使命”主题开展为期2个多月的企业端系统建设节能技术服务。双方支部联合成立两个服务组,共服务了40家企业,覆盖全省9个设区市,涉及电力、水泥、钢铁、化工、造纸、纺织、陶瓷等多个高耗能行业。

  服务组重点围绕端系统建设方案符合性、能源计量器具的配备、边界错误及采集点遗漏、独立双主机“2+1”构架、在线监测数据质量、端系统运维等方面问题开展服务。受惠企业对服务组的工作表示充分肯定,并表示针对存在的问题,将进一步落实解决方案,保质保量完成能耗在线监测企业端系统建设任务。此次支部共建开展节能技术服务是双方支部进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,双方支部本着“资源共享、优势互补、合力攻关,协同发展”的原则,充分发挥各自的技术优势,深入一线现场考察实际情况,发现问题,查找原因,探讨解决方案。共建支部党员同志一致表示,要不断创新工作思路和方法,将解决企业节能减排工作中的重难点问题作为自己的使命,不断提升为企业节能增效的服务水平。