首页>新闻

标准化助力我省物联网技术发展

发布时间: 2019-11-07    信息来源: 标准化处、省标准化院    点击数:    字号: T |  T

  10月30日,由福州经济技术开发区管委会、福州市市场监督管理局、福州市工业和信息化局联合主办的“2019福建省物联网技术和标准交流大会”在中国福州马尾物联网产业创新发展中心顺利举行。

  大会以“智联万物 创新标准”为主题,邀请了我国标准化领域的200余位专家、学者共享福建省物联网技术新成果,共创物联网新天地。我局标准化分管领导应邀出席大会并致辞,祝贺大会的顺利召开,阐明了党和国家领导对标准化工作的高度重视,阐述了标准化工作在国民经济发展和行业产品质量提升中的基础性作用,肯定了福州经济技术开发区在物联网产业发展及标准化工作上取得的显著成效,希望在标准化助力下,我省物联网产业能够更好更快地发展!会上,福建省标准化研究院与福建省海峡物联网应用促进中心,无锡“感知中国”物联网商会与福建省物联网产业联盟分别签署了战略合作协议,以“标准助力、强强联合”的方式进一步深化我省物联网技术的发展,共同开创我省物联网新局面。