首页>新闻

省市场监管局选举产生机关工会第一届“三委”委员

发布时间: 2019-11-07    信息来源: 机关工会    点击数:    字号: T |  T

  11月5日,省市场监督管理局召开机关工会第一次会员代表大会,选举产生了局机关工会第一届委员会、经费审核委员会、女职工委员会委员。新当选的机关工会主席张国德对第一届机关“三委”委员提出五点工作要求。一要增强政治意识,确保党的方针政策落实到位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握时代主题,全面服务机关党建和业务工作。二要增强服务意识,确保职工权益维护到位。要全心全意为干部职工服务,维护好、保障好干部职工合法权益。三要增强奉献意识,确保桥梁作用充分发挥。要合理安排好本职和工会工作,加强自身学习,不断提升能力水平,当好干部职工的娘家人,打造名副其实的职工之家。四要增强责任意识,确保局党组决策部署有效落实。要全力配合、落实好局党组各项决策部署,团结动员广大干部职工把实现人生理想与当好福建市场监管人结合起来。五要增强廉洁意识,确保规范运作。要讲廉洁,讲纪律,讲规矩,自觉遵守中央“八项”规定,收好用好管好各项工会经费,规范开展各项工会活动。

  第一届机关“三委”委员一致表示,要不忘初心,牢记使命,开拓创新、扎实工作,为推进新时代福建市场监管事业发展作出新贡献。