首页>新闻

省市场监督管理局召开直属机关第一次团员代表大会

发布时间: 2019-11-08    信息来源: 机关党委    点击数:    字号: T |  T

  11月6日,共青团福建省市场监督管理局直属机关第一次代表大会隆重召开。省市场监督管理局党组书记严效东,局党组成员、食品安全总监、直属机关党委书记林国闪,省直团工委书记陈国钦,局直属机关党委专职副书记周永建出席会议。来自省局机关和直属单位近60名团员代表参加会议。

  会议审议通过了《共青团福建省市场监督管理局直属机关第一次代表大会筹备工作情况报告》和《共青团福建省市场监督管理局直属机关第一次代表大会选举办法(草案)》,并采用无记名投票、差额选举的方式,选举产生了共青团福建省市场监督管理局直属机关第一届委员会委员。

  陈国钦向大会的顺利召开,并向新当选的省市场监管局第一届直属机关团委委员表示热烈祝贺,他希望省市场监管局各级团组织和广大团员青年要牢记习近平总书记对青年工作和市场监管工作的重要指示批示精神,高扬理想之帆,坚定信念跟党走;树立担当之志,投身实践立新功;恪守为民之责,竭诚服务聚人心;夯实发展之基,改革创新增活力,团结引领直属机关广大青年在服务中心任务、推进事业发展中施展青春才华,实现人生价值。

  林国闪代表局党组对大会的圆满召开给予了充分肯定,对新当选的委员表示热烈的祝贺,对省局直属机关第一届共青团工作提出了三点要求:一要坚定理想信念,发扬好“党有号召、团有行动”的光荣传统,牢牢把握住共青团工作的正确政治方向;二要明晰职责使命,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒;三要加强队伍建设,争做勤学善思、素质过硬,敢于担当、奋发进取,弘扬新风、传承文明的新时代好青年。

  大会在全体参会人员共唱中国共青团团歌中圆满闭幕。会后,共青团福建省市场监督管理局直属机关第一届委员会召开第一次全体委员会议,选举产生书记、副书记。