首页>新闻

驻省市场监管局纪检监察组传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-08    信息来源: 驻省市场监管局纪检组    点击数:    字号: T |  T

  11月5日下午,驻省市场监管局纪检监察组召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会和中央纪委国家监委、省委常委会(扩大)会议精神,研究部署驻局纪检监察组贯彻落实工作。

  会议提出,四中全会是在关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的“纲”和“魂”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,四中全会对纪检监察工作提出了新任务新要求,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。驻局纪检监察组全体干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的重要政治任务,找准履职尽责的切入点和着力点,切实把思想和行动统一到上级的决策部署要求上来,努力推动新时代派驻监督工作高质量发展。

  会议要求,一要突出政治监督,加强对贯彻落实全会精神和上级决策部署情况的监督检查。二要加强日常监督,结合市场监管工作实际加强重点领域廉政风险防控。三要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。四要严格自我约束,自觉践行忠诚干净担当。