首页>新闻

省市场监督管理局召开直属机关妇代会、局机关妇代会

发布时间: 2019-11-11    信息来源: 机关党委    点击数:    字号: T |  T

  11月7日省市场监管局分别召开局直属机关第一次妇代会和局机关第一次妇代会,选举产生了局直属机关第一届妇委会和局机关第一届妇委会。

  省局党组书记严效东、局党组成员、食品安全总监、直属机关党委书记林国闪、省直机关妇工委主任方秋娥、省局直属机关党委专职副书记周永建出席局直属机关妇代会。

  方秋娥对新一届局直属机关妇委会提出三点希望:一是要提高政治站位,做好“引领工作”;二是要围绕中心,做好“家庭工作”;三是要加强自身建设,做好“联系、服务工作”。

  林国闪对省局系统的妇女工作提出了要求。他强调,新一届妇委会要发挥优势,强化政治引领作用,在思想引领上主动担当,以中国梦凝聚价值观;要服务党建,促进精神文明建设,宣传、培育先进妇女典型,推进巾帼建功行动,倡导家庭文明新风尚;要积极作为,加强妇女组织自身建设,提升服务妇女水平,发挥好桥梁纽带作用;要引领带动市场监管妇女同胞比学赶超、创先争优,积极为省局市场监管发展改革建言献策,真正发挥好助手和参谋作用,充分展现“半边天”的智慧和力量。

  周永建在局机关妇代会讲话中要求:新一届局机关妇委会一要观大势,听党话、跟党走。二是要明格局,善学习、创特色。三是要谋实事,促改革、展作为。

  妇代会后,局直属机关妇委会、局机关妇委会分别召开第一次全体委员会议,分别选举产生局直属机关妇委会主任、副主任和局机关妇委会主任、副主任,并对下一步工作做了部署。新当选的委员们均表示,一定要不忘初心,牢记使命,开拓创新、扎实工作,凝聚巾帼力量,为推进福建市场监管新事业发展发挥好“半边天”作用。