首页>新闻

省市场监管局非公党委走访调研非公企业

发布时间: 2019-11-11    信息来源: 省市场监管局非公党委    点击数:    字号: T |  T

  近日,省市场监督管理局非公党委副书记王友湖等一行前往厦门、漳州、泉州、龙岩市走访调研非公企业生产经营情况、党支部建设和党建工作开展情况。

  调研组实地走访了福建海华医药连锁有限公司、漳州市慈新药业连锁有限公司等6家企业,详细了解企业党组织“三会一课”制度落实、发展党员等情况,察看了党建工作的相关资料、活动场所以及党建工作规章制度建设等情况,并与公司党支部书记、企业负责人等就党组织标准化建设及学习宣传贯彻党的十九大精神、党支部日常工作中存在的问题及难点进行了交流探讨。

  最后,王友湖副书记代表省局非公党委对企业重视党建工作,积极开展党务工作予以充分肯定,建议企业扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,遵循“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,立足自身实际,积极探索民营企业非公党建方式方法,将党建工作延伸到日常业务活动各个层面,积极发挥好党组织作用,为非公企业更好、更快的发展提供坚强的组织保证。