首页>新闻

我局率先完成省应急管理高清视频会商系统接入工作

发布时间: 2019-11-12    信息来源: 科信处    点击数:    字号: T |  T

  我局按照全省升级完善福建省应急管理视频会商指挥系统的工作要求,积极协调网络运营商、维保单位等各方力量,形成工作合力,在全省省直部门中率先完成了视频会商系统接入工作。

  9月份在接到省政府办公厅相关通知后,我局科信处按照局领导的指示,分“三步走”落实好上级的统一部署。第一步是立即组织项目调研工作,摸清省局现有视频会议系统现状,以及需要升级改造的技术需求。第二步是与相关厂商对接,对省局现有设备进行测试,调整升级省局视频会议系统与省防汛高清视频会商系统的对接。第三步是启动招标采购工作。严格按照项目设备采购的要求,完成视频会议系统相关设备的采购工作,同时厉行节约,充分利用现有设备,将近11万元的设备采购,降至4.46万元。经过各方的不懈努力,于10月底率先完成了省应急管理高清视频会商系统接入工作,得到了省政府办公厅的高度肯定。