首页>新闻

省知识产权发展保护中心召开全体干部大会宣布主要领导任命决定

发布时间: 2019-11-26    信息来源: 省知识产权发展保护中心    点击数:    字号: T |  T

  11月19日下午,省知识产权发展保护中心召开全体干部大会,宣布省政府关于颜志煌同志任省知识产权发展保护中心主任的决定。省市场监督管理局党组书记严效东主持会议并讲话, 省市场监管局党组成员、省知识产权局局长、省知识产权发展保护中心主任颜志煌作表态发言。省知识产权发展保护中心全体干部参加了会议。

省知识产权发展保护中心召开全体干部大会宣布主要领导任命决定

  严效东书记在讲话中指出,省委、省政府和省市场监管局党组对省知识产权发展保护中心领导班子建设十分重视。中心主任的配备,是省委、省政府从全局工作出发,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究而作出的决定。他指出,近年来,在省委、省政府正确领导下,颜志煌同志带领全省知识产权系统广大干部职工团结奋斗、辛勤工作,坚持一手抓机构改革,一手抓知识产权创造、运用、保护、管理和服务,扎实推进知识产权与市场监管工作有机融合,取得良好成绩,主要体现在“六个新进步”:知识产权质量提升有新进步;知识产权大保护格局构建有新进步;知识产权综合运用效益有新进步;便民利民知识产权公共服务体系建设有新进步;知识产权管理能力有新进步;倡导新时代知识产权创新文化有新进步。

  严效东书记对省知识产权发展保护中心干部提出了三点要求:一是把思想和行动统一到省委、省政府的决定精神上来,坚决拥护中心班子的领导,认真履职尽责,争创一流业绩;二是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、省政府的各项决策部署,继续完善知识产权发展和保护机制;三是深化机构改革是新时代以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是考验广大党员干部讲党性、顾大局、守纪律的关键时刻,应守住初心、担好使命,确保圆满完成市场监管局机构改革任务,推动全省知识产权工作再上新的台阶,为新福建高质量发展落实赶超作出更大贡献。

  颜志煌同志在表态发言中表示,担任省知识产权发展保护中心主任,使命光荣、责任重大,必将努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履职、有为担当,在省委、省政府以及局党组的领导下,持续扎实推动全省知识产权事业不断取得新进展,做到更加自觉服从和服务大局,更为有力推动高质量发展,更好营造干事创业的氛围和条件。自觉在局党组领导和驻局纪检组监督下,持续加强党风廉政建设,打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,为中心各项事业健康发展创造良好氛围和条件,为推动全省知识产权事业快速发展,服务新福建建设和落实赶超做出积极贡献。

省市场监管局党组书记严效东对国家知识产权局专利局福州代办处工作开展进行具体指导

  会后,严效东书记逐一走访了省知识产权发展保护中心各处室、国家知识产权局专利局福州代办处窗口和专利复审委员会巡回口审庭等,与干部职工亲切交谈,对中心工作开展进行具体指导。