首页>新闻

省市场监管局调研燃气计量工作

发布时间: 2019-11-27    信息来源: 计量处、省计量院    点击数:    字号: T |  T

  日前,福建省市场监管局二级巡视员叶华生带领省局计量处、省计量院和福州市场监管局有关人员赴福州华润燃气有限公司开展调研。叶华生一行在该公司负责人的陪同下参观了福州华润燃气调度指挥管理中心、客户服务中心及燃气表检定实验室。

  此次调研活动围绕燃气表计量授权检定及民用燃气表到期轮换等方面工作展开。在听取了该公司相关工作情况介绍后,叶华生强调:“计量是构建一体化国家战略体系和能力的重要基础支撑,计量技术机构要牢记作为计量授权机构的职责,履行授权义务,保持技术水准,不断提高计量检定工作质量和服务质量;同时要求福州市场监管局对近期发现的一批未经型评试验的燃气表进行严肃查处。”

  省计量院将与福州华润燃气双方进一步加强技术方面合作,统筹安排福州燃气表年度强检工作计划。进一步规范民用三表的业务流程,加大服务监督抽检的技术力量,围绕民生需求,保障民生服务,与福州华润燃气共同推进福建省燃气表检定工作的有序开展。