首页>新闻

省市场监管局赴宁德古田县、三明宁化县开展爱心图书捐赠及相关扶贫经费调研活动

发布时间: 2019-12-03    信息来源: 机关党委    点击数:    字号: T |  T

  为深化精神文明创建工作,热心支持公益事业,关爱帮扶农村留守儿童,促进农村留守儿童重视阅读、热爱阅读, 11月26日至27日,省市场监管局赴宁德古田县、三明宁化县驻村干部所在地开展爱心图书捐赠及相关扶贫经费调研活动。

  9月中旬,根据省直机关工委《关于开展“让阅读点亮梦想”关爱留守儿童图书捐赠活动的通知》要求,省市场监管局发起“让阅读点亮梦想”关爱留守儿童图书捐赠活动,倡导机关和直属单位广大干部职工为帮扶村阅览室、留守儿童捐赠图书。11月26日至27日,省市场监管局将广大干部职工捐赠的党建刊物、儿童读物等爱心图书共计1489册,全部捐赠到帮扶村阅览室,供广大村民、儿童免费借阅。

  图书捐赠活动结束后,调研组还与驻村干部进行了座谈,详细了解相关扶贫经费使用情况以及扶贫工作开展情况,同时还实地走访了永建村光伏发电产业基地、河龙贡鸡养殖基地、方田村幸福院、脐橙种植园,对驻村干部的工作给予了充分肯定,激励他们扎扎实实投入村里各项工作,沉下心多为群众做好事、办实事,多研究、多思考产业帮扶的路子,增强产业造血功能,努力做好脱贫攻坚可持续发展,以实际行动守初心、担使命,展现市场监管人的责任与担当。