首页>新闻

国家知识产权局组织中央主流媒体来闽开展“知识产权 竞争未来”金融服务创新模式主题采访活动

发布时间: 2019-12-03    信息来源: 福建省知识产权局    点击数:    字号: T |  T

  11月28日,国家知识产权局办公室宣传处组织人民网、中国市场监管报及知识产权报等近10家中央主流媒体记者来闽开展“知识产权 竞争未来”主题采访活动。省知识产权局相关处室负责人,“知创福建”平台项目办和运营机构负责人,入驻机构及相关企业负责人等参加了此次调研采访活动。

  记者团一行认真听取了我省知识产权公共服务体系建设成效及平台规划目标、运营模式、特色服务等情况介绍,对我省在全国首创一站式知识产权公共服务“最多跑一地”模式,构建“知创中国”“知创福建”双平台一体化运营等方面进行了深入了解,对我省通过发挥平台枢纽作用,面向全社会提供高效便捷的知识产权全周期、全链条、全领域服务,实现了面向市场主体“服务一个通道、需求一口集聚、资源全链对接、一地统筹服务”等成效给予了高度评价。在座谈交流中,记者团深入了解了福建在普及知识产权公共服务包作用和价值,精准对接企业金融需求,促进知识产权转化运用方面取得的进展和成就。与福建金源泉、福建光阳蛋业、金钱猫科技等知识产权质押融资受益企业,以及高校知识产权运营创新中心、资产评估事务所、情报与信息所等进行互动交流,通过丰富实例直观感受福建知识产权金融服务新模式给企业带来的实实在在便利和实惠。大家深切体会到福建知识产权金融的高速发展,为推动我省民营经济高质量发展提供了有力支持。