简体版| 繁体版
首页>信息公开>通知公告

福建省质量技术监督局转发国家标准化管理委员会关于开展2018年世界标准日活动的通知

闽质监〔2018〕248号

发布时间: 2018-09-30 11:22    信息来源: 标准化处    点击数:    字号: T |  T

各设区市质监局,福州市、平潭综合试验区市场监管局,省质监局直属各单位,省直各有关单位:

  今年10月14日是第49届世界标准日,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)联合发出世界标准日祝词,主题是“国际标准与第四次工业革命”。现将《国家标准化管理委员会关于开展2018年世界标准日活动的通知》(国标委发〔2018〕59号)转发给你们,请各单位围绕今年的主题,结合当地实际情况,开展形式多样的宣传活动。现将有关活动要求通知如下:

  一、“世界标准日”是全球宣传标准的重要日子,是动员全社会普及标准化知识和参与标准化活动的良好时机,各单位要充分利用这个机会,借助新闻媒体、报刊杂志和网络平台,以召开纪念会、座谈会,开展咨询服务等多种形式广泛开展宣传活动。

  二、今年世界标准日的主题是“国际标准与第四次工业革命”,各单位可根据当地的实际情况,对踊跃参加国际标准化组织活动的单位和积极开展标准化工作的创新型企业,进行大力宣传报道。动员并鼓励有能力、有意向的单位、部门、企业参加国际标准化组织活动,参与国际标准的制修订工作。深入实施创新驱动发展战略和标准化战略,积极借助第四次工业革命浪潮,有力推进我省在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术等方面的标准化研究应用工作,不断促进我省经济社会快速发展,不断提高我省在国际标准化组织的话语权。

  三、各部门、各单位有关今年开展世界标准日宣传活动的情况,请于10月23日前书面报送省质监局标准化处。

  联系人:占思诚,联系电话:0591-87843704;传真:0591-87581050;地址:福州市华林路147号省质监局标准化处;邮编:350003;电子邮箱:48542945@qq.com。

  附件:国家标准化管理委员会关于开展2018年世界标准日活动的通知

  

福建省质量技术监督局

2018年9月29日