简体版| 繁体版
首页>信息公开>应急管理>应对信息

欧盟化学品管理局(ECHA)将设立SVHC数据库

发布时间: 2018-09-14 15:11    信息来源: 省标准化院    点击数:    字号: T |  T

  欧盟化学品管理局(ECHA)将在2019年底设立SVHC数据库,对于生产、进口或销售的产品中含有高关注度物质(SVHC)的企业需要在2010年底前将信息递交给ECHA。该项举措建有助于后期废弃物回收和再利用期间,做到整个过程涉及的相关法规合规(例如废弃物包装法规等)。数据库为在废物回收时化学物质风险评估提供数据支持,促进无毒材料的回收。此外,该数据库也促进了消费者对对产品安全的关注及选择。以此促进SVHC替代物质的研发。

  REACH法规第7(2)条规定,对于物品中含量大于0.1%的SVHC物质如果,每个欧盟境内的生产商或进口商年生产量或出口量超过一顿则需要进行SVHC通报。对于物品中含量大于0.1%的SVHC物质但年产量或进口量不满1吨则,需要在在45天内告知下游买家。