简体版| 繁体版
首页>信息公开>应急管理>应对信息

韩国发布K-REACH实施细则草案

发布时间: 2018-07-12 15:15    信息来源: 省标准化院    点击数:    字号: T |  T

  据ChemicalWatch消息,2018年5月31日,韩国环境部(MOE)发布了K-REACH修订版的实施细则草案。该实施细则草案包括以下内容:(1)预申报物质(2)不同吨位范围的注册日期(3)简易申报(4)机密商业信息对制造商/进口商的豁免。该实施规则草案的公众评议期将于7月9日截止。

  预申报情况

  按照该实施细则草案的要求,相关企业需要在2019年6月30日前对需要生产或进口的物质提交预申报。需要申报的内容包括:物质的分类和标签信息,以及预估的吨位。若相关企业未能在规定的期限内完成事前申报,那么自2019年7月1日起,这些企业将被禁止生产或进口。

  预申报的企业,可以获得相应的注册截止期 - 这也被视为缓冲期。企业可以通过韩国环境公司(Keco)的在线系统完成预申报。MOE将在晚些时候发布预申报的具体细则。

  不同吨位的注册截止期

  第一个注册截止期是2021年12月31日。该截止期适用于以下物质:

  ·年生产/进口量为1000吨及以上的物质;

  ·高关注物质,例如CMR物质,并且这些物质的年生产/进口量为1吨及以上。

  MOE将在今年年底前指定并公布这些物质。需要注意的是,按照实施细则草案的要求,基于MOE的危害和风险评估结果,一些年生产/进口量未达到1吨的物质也可能需要完成注册。

  简易申报

  一般来说,以下物质可以进行简易申报:

  ·低关注物质 – 按照联合国GHS分类被归类为不对人类或环境健康有害的物质;

  ·中间体,并且这些中间体在生产中会被完全消耗。

  ·对于低关注物质注册,企业可以仅提交15个有害测试数据节点,完成简易申报;而不需要提供常规申报的全部的47个数据的。

  机密商业信息豁免

  实施细则草案对机密商业信息豁免条款也进行了修订。当前,物质生产商和进口商必须默认向有害物质的购买者提供相关信息。但是企业可以通过取得MOE的预批来获得豁免。在实施细则草案中,对CMR物质的信息要求有所提高。按照草案的要求,相关企业必须提供产品的名称,内容,危害分类,标签/标记等信息。