简体版| 繁体版
首页>信息公开>应急管理>应对信息

欧盟开展关于修订REACH法规附件XIV授权清单的公众咨询

发布时间: 2018-06-21 15:11    信息来源: 省标准化院    点击数:    字号: T |  T

  2018年6月5日,欧洲化学品管理署(ECHA)发布通知,向公众征求有关修订REACH法规附件XIV的意见,拟将四种邻苯二甲酸盐-邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)(CAS:117-81-7),邻苯二甲酸二丁酯(DBP)( CAS:84-74-2),苄基丁基邻苯二甲酸酯(BBP)( CAS:85-68-7),邻苯二甲酸二异丁酯(DIBP)(CAS:84-69-5)列入REACH法规附件XIV授权清单。

  这四种邻苯二甲酸盐早先因其具有生殖毒性属性被列入2011年和2012年的授权清单。

  在2014年和2017年,这四种邻苯二甲酸酯就因其内分泌干扰属性会对人类和环境造成影响,被鉴定为高度关注物质(SVHC)。

  因此,以前豁免的某些用途可能需要授权和更新,例如食品接触材料和医疗器械。已授权的用途将由委员会单独审查。通报评议截止日期为2018年8月6日。