简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局陆军副巡视员一行赴莆田调研指导

发布时间: 2018-01-15    信息来源: 莆田市局    点击数:    字号: T |  T

省局陆军副巡视员一行赴莆田调研指导

  1月10日,省局陆军副巡视员率领标准化处相关负责人一行到莆田高新技术产业开发区、福建省汽车工业集团云度新能源股份有限公司、华峰纺织产业园调研指导工作。

  在莆田高新技术产业开发区,在听取开发区近年来开展标准化工作取得的成效以及组织申报“国家高新技术产业标准化试点(示范)”项目相关工作后,陆军副巡视员对开发区的标准化工作给予了充分的肯定,表示省质监局将支持莆田高新技术产业开发区申报“国家高新技术产业标准化试点(示范)”项目,并强调:一要明确申报“国家高新技术产业标准化试点(示范)”项目的目的,是让开发区内的企业有个提升标准化工作的平台。二要以申报“国家高新技术产业标准化试点(示范)”为契机,科学地制定好适合开发区发展需求的工作目标。三要建立健全创新机制,推进开发区标准化工作再上新台阶。莆田市局吕正山局长表示,申报“国家高新技术产业标准化试点(示范)”项目将列入2018年市局工作重点,以项目申报作为服务莆田高新技术产业开发区开展标准化工作的切入点和载体,推动整个开发区产业升级,提升莆田经济的竞争力。

  在福建省汽车工业集团云度新能源股份有限公司、华峰纺织产业园,调研组一行深入生产车间,详细了解企业的生产情况,并与企业人员交流座谈。对企业产品及生产工艺流程,以及研发实力、生产设备、产品工艺等表示了赞许。对企业开展标准化工作取得的成效给予了充分肯定,他强调,抓好标准化工作,要以贯彻落实新修改的《标准化法》为契机,加强企业标准体系建设,打牢标准化基础,努力制定引领国际水平的标准。