简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局叶华生副巡视员一行赴三明开展计量工作专题调研

发布时间: 2018-03-12    信息来源: 三明市局、明溪县市场监管局    点击数:    字号: T |  T

叶华生副巡视员一行在三钢(集团)有限责任公司调研

  3月6日至8日,省局叶华生副巡视员带领计量处、计量院有关人员等到三明市开展计量调研工作。

  在三明市局调研期间,叶华生副巡视员一行调研了三明市计量工作现状及今后发展规划,重点听取了市局领导及计量所负责人的计量建设工作报告,实地深入三明市计量所,参观检定(校准)实验室后,叶华生副巡视员对三明市局的计量工作给予充分肯定,并对该市计量工作服务地方经济发展提出指导性意见,要求该市要加强计量队伍建设,提高计量履职能力,强化计量基础建设,稳步推进计量诚信体系建设,切实有效服务民生计量事业的发展,提升计量工作水平。

  在三钢(集团)有限责任公司调研期间,调研组一行实地查看该公司申报工业计量标杆示范单位情况,并深入车间一线实地考察,叶华生副巡视员对该公司完善的计量组织结构、领导对计量工作高度重视以及计量工作取得的良好经济效益给予充分肯定,赞扬了三钢能够有效利用前沿计量测试技术和计量大数据分析,全员计量意识强、创新意识强。同时对公司在计量监管、对外开展计量校准业务、充分利用高科技手段等方面提出具体意见,并要求进一步完善工业计量标杆示范单位申报材料。

  随后,调研组一行前往明溪县和清流县市场监管局调研。调研组先后参观了三明市海斯福化工有限责任公司、福建省气动工具检验中心、清流县质计所,分别听取相关部门工作汇报,与企事业单位代表进行座谈,听取代表们对计量工作的意见和建议,了解基层计量工作情况,梳理计量工作的难点和痛点,并对企事业单位代表和基层计量工作者提出的问题一一作出回答。