简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

2018年上半年全省质监工作座谈会在榕召开

发布时间: 2018-07-24 07:52    信息来源: 办公室    点击数:    字号: T |  T

会议现场

  7月20日,2018年上半年全省质监工作座谈会在福州召开。会议传达学习了全国市场监管工作座谈会和省政府领导的指示精神,回顾总结上半年工作情况,研究部署下半年工作。省质监局党组书记严效东主持会议,省质监局班子成员,各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,省质监局机关各处(室)和直属各单位主要负责同志等共计40余人参加了会议。

  各设区市质监(市场监管)局和省质监局机关各处室及直属各单位汇报了上半年各项工作开展情况,分析了存在的问题及薄弱环节,并提出下半年工作思路和计划。省质监局班子成员分别结合分管工作进行了点评,并对下半年工作提出具体要求。

  座谈会上,严效东书记传达学习了全国市场监管工作座谈会和省政府郑建闽副省长的指示精神,对上半年全省质监工作取得的成效给予了肯定,并逐一点评各单位的工作亮点。他指出,上半年全省质监工作稳中有升、亮点突出,较快完成序时进度任务,实现“日程过半、进度过半”目标。

  就进一步做好下半年质监工作,严效东书记强调,要紧紧围绕省委、省政府和市场监管总局的中心工作,按照年初工作会议部署要求,努力做到“稳中求进,重点突破”。一要进一步抓好质量提升行动,认真贯彻落实好省委、省政府《实施意见》,抓好品牌创建和质量考核工作,营造良好的质量发展环境。二要进一步抓好质量基础工作,持续加强标准化工作,夯实计量基础,加强认证认可和检验检测工作。三要进一步抓好质量安全监管工作,加大特种设备安全监察力度、产品质量监督工作力度和执法打假力度,牢牢守住质量安全底线。四要进一步抓好质监改革工作,继续做好摸底工作,研究协调改革有关问题,做好思想动员工作,确保改革工作顺利推进。五要进一步抓好自身建设,全面加强党的建设和作风建设,着力加强党风廉政建设。

  会议还传达了省直机关党的政治建设推进会的主要精神,并强调要求举办以加强党的政治建设为主题的中心组学习,开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流活动,组织对落实中央、省委重大决策部署的工作对接大排查。