简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局党组书记严效东一行赴龙岩调研督导安全监管和质量提升工作

发布时间: 2018-08-22    信息来源: 龙岩市局    点击数:    字号: T |  T

省质监局严效东书记一行赴龙岩督查指导工作

  8月16日至17日,省质监局党组书记严效东、副局长吴赳和人教处、监督处负责人前往龙岩市调研督导工业产品质量安全监管和质量提升工作。龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华,龙岩市政府副市长王建生、市质监局主要领导,连城县政府、上杭县政府领导及市场监管局主要领导分别参加调研督导。

  严书记一行先后赴连城县冠睿电子有限公司、上杭县紫金铜业有限公司等企业,现场了解企业安全监管和质量提升有关情况,督促指导企业抓好电器产品、危化品质量安全监管工作;赴连城县星光农场了解“美丽乡村”免费检验检测服务及检测需求情况;赴国家空气污染治理设备产品质检中心、省电光源产品质检中心等单位了解技术机构改革和能力建设情况。

  调研督导期间,严书记一行在龙岩市质监局召开座谈会。严书记认真听取该局工作情况汇报后,对该局今年以来工作给予充分肯定,认为局领导班子抓工作有思路、有干劲、有成效。

  就进一步做好下半年工作,严书记强调了三点要求:一要把质量提升工作紧紧抓在手上。抓紧出台龙岩市《质量提升实施方案》,进一步抓好质量提升行动。认真实施质量强市和标准化“两大战略”,完善拓展政府质量工作考核,加快打造一批产品品牌和区域品牌,推进质量基础协同发展、融合发展。二要把质量安全监管任务牢牢扛在肩上。按照上级关于安全监管工作部署,创新质量安全监管方式,依法严格打击质量违法行为,压紧压实属地责任,确保不发生系统性、区域性、行业性产品质量安全问题和重特大特种设备安全事故。三要把全面从严治党主体责任深深放在心上。按照省委于伟国书记强调的“八个坚定不移”要求和龙岩市委的工作部署,着力加强政治建设、党风廉政建设和作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为质监干部干事创业创造良好环境。

  座谈会后,严书记一行还亲切看望慰问了局机关全体干部职工。