简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

严效东书记督促检查2018年国务院大督查迎检工作落实情况

发布时间: 2018-08-23    信息来源: 办公室、法规与行政审批处    点击数:    字号: T |  T

  8月21日上午,省质监局党组书记严效东同志主持召开专题工作会议,督促检查国务院大督查迎检工作落实情况。陆军副巡视员出席,法规与行政审批处、省标准化研究院、工许中心、行政服务中心主要领导,以及办公室、计财科技处、质量管理认证处、标准化处、监督处有关人员参加。

  在认真听取法规与行政审批处关于大督查工作情况汇报后,严书记充分肯定了全局大督查前期所取得的工作成效。他指出,开展2018年国务院大督查,是进一步推进党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府政策措施贯彻落实的重要举措,要始终站在政治的高度,充分认识大督查的重要性;始终用严谨细致的作风,落实大督查工作任务;始终以万无一失的要求,做好迎检各项工作。

  就进一步做好大督查迎检工作,严书记强调了三点要求:第一,工作要高度负责。全局各级各单位务必要把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,以迎接大督查为良好契机,切实做到认识有深度、着眼有高度、工作有力度,全力以赴抓好迎检各项工作落实。第二,准备要一丝不苟。各项迎检工作要严之又严、细之又细,切实做到一丝不苟;要做实资料准备、做好受访准备、做足现场准备,对照工作任务分解表,指定专人负责对接大督查工作,精心做好迎检台账和材料,切实以大督查的工作成效,体现质监部门的思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。第三,责任要落实到位。“一分部署,九分落实”,局党组将带头落实大督查的主体责任,分管局领导要牵头抓总、统筹协调、有序推进,局机关各处室和直属各单位要上下联动,坚定信心、直面困难、勇于担当,同心同德、尽职尽责、实干实效,确保按时圆满完成大督查各项工作任务,努力为服务福建经济高质量发展作出应有贡献。

  会上,陆军副巡视员对大督查工作作了再部署、再安排。