简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局刘先义副局长一行赴省计量院开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲

发布时间: 2018-09-06 08:26    信息来源: 办公室、省计量院    点击数:    字号: T |  T

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,9月5日上午,省质监局刘先义副局长,局办公室、计量处、质量提升办、省计量院有关人员一行前往省计量院科研基地开展主题宣讲活动。

  刘先义副局长一行参观了福建计量科技文化馆,并检查指导了国家光伏产业计量测试中心和“60MN叠加式力标准装置”“汽车衡新校验方法及装置”等具有国内、国际先进水平的专业实验室。他强调,计量实验室是国家重要的质量基础设施,质量是我们共同的事业,计量和质量工作息息相关。要积极推动计量科技创新,推动计量工作服务实体经济、服务地方产业高质量发展。

  活动中,刘先义副局长结合习近平新时代中国特色社会主义思想中关于质量方面的重要论述,作了题为《学习十九大,做好<中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见>贯彻落实》的质量提升专题宣讲,从质量工作的国内外综述、《指导意见》学习解读和在市场监管体制改革下突出做好质量提升工作等方面作了报告,省计量院共30余人参加了宣讲会。