简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

连江县市场监管局全力提升产品质量监管水平

发布时间: 2018-09-13    信息来源: 连江县市场监管局    点击数:    字号: T |  T

  一是摸“清”工业产品获证企业底数,分类监管。目前全县共有工业产品获证企业9家,建档9家。按照产品分类等级结合日常监督情况,分为A级1家,B级6家,不定等次2家。需年审7家,通过年审6家。

  二是日常巡查与专项行动相结合,狠“抓”监管。做到发现的问题督促企业及时整改落实,并回访汇总到位,对于拒不整改的,立案查处。今年以来共出动执法人员60多人次,巡查工业产品获证企业16家次,责令整改9家次,整改到位8家次,立案查处1件。

  三是“强”化抽检手段,严格不合格产品后处理。加大辖区流通领域商品质量抽查力度,有效打击假冒伪劣行为,肃清辖区市场。今年流通领域电气产品抽检26批次、验配眼镜37批次,消防产品18批次。

  四是“广”泛宣传,营造“大质量”社会氛围。充分运用各类媒体、宣传标语、微信平台等多种方式渠道,宣传正能量,提高公民质量意识、维权意识,持续营造全社会共同参与的打击假冒伪劣声势。