简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

郭延组长深入省局行政服务中心开展《条例》宣讲

发布时间: 2018-09-30 08:29    信息来源: 驻省质监局纪检组、省局行政服务中心    点击数:    字号: T |  T

  为进一步推动局系统兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,9月29日下午,福建省纪委驻省质监局纪检组组长、省质监局党组成员郭延深入行政服务中心,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲。

  此次宣讲主题为“用铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”,重点围绕“为什么要进行修订”、“主要修订了哪些内容”及“如何学习贯彻执行”等三个方面,根据行政服务中心实际,结合近年来省纪委和派驻纪检组查处的典型案例,对新修订的《条例》进行深入讲解。

  郭延组长强调,一要认真学习宣传。要以贯彻执行《条例》为契机,进一步落实好管党治党政治责任。要切实加强纪律教育,把学习《条例》作为党员干部职工的必修课。二要坚决贯彻执行。要把守纪律讲规矩作为行为准则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。党员领导干部要以身作则、以上率下,发挥“头雁效应”,带头贯彻执行。三要自觉接受监督。要加强对党员干部职工的日常教育、管理和监督,这也是对干部最大的爱护。国庆节将至,要严格遵守新《条例》,特别是关于廉洁纪律有关规定,莫踩“红线”。