简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局副局长吴赳同志率队督促检查产品质量安全监管工作

发布时间: 2018-09-30 08:30    信息来源: 监督处    点击数:    字号: T |  T

  9月28日、29日,省质监局副局长吴赳同志带领产品质量监督处、省审查中心、省质检院的相关人员前往泉州、平潭等地,对产品质量安全监管情况进行督促检查,并就国庆期间监管工作提出了具体要求。期间,检查组重点察看了泉州、晋江、南安、平潭等地监管部门的产品质量安全排查记录和监管档案,随机抽查了2家重点产品生产企业的现场,并就做好国庆期间监管工作提出具体要求。

  针对检查情况,省质监局副局长吴赳同志强调三点意见:一是要从讲政治的高度充分认识保证产品质量安全的重要性,坚持以人民为中心,坚决守住产品质量安全底线,让人民群众买得放心、用得放心。二是要严格落实各项监管措施,千方百计排查产品质量安全隐患,对发现的问题和隐患要认真评估,该整改的立即责令整改,该停产整顿的停产整顿。三是要依法打击产品质量违法违规行为,对群众反映、行业举报、媒体曝光的问题产品、问题企业,一经核实,要立即组织力量严肃查处,涉嫌违法犯罪的,依法移送司法机关处理。