简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开党组(扩大)会议传达学习省委十届六次全会精神

发布时间: 2018-10-10 08:30    信息来源: 办公室    点击数:    字号: T |  T

  9月30日下午,省质监局党组书记严效东主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十届六次全会精神,研究我局初步贯彻意见。局领导吴赳、郭延、刘先义、张元榕、叶华生、陆军出席,局机关各处(室)和直属各单位负责人参加。

  就学习贯彻全会精神,会议强调了三点意见:

  一要认真学习领会,深刻把握省委全会精神实质。把学习贯彻省委十届六次全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,结合实际不折不扣落实好省委全会系列新部署。

  二要抓好贯彻落实,为高质量发展落实赶超大局提供强有力的质量支撑。一是持续推进质量强省建设。贯彻落实省委省政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强省的实施意见》,推进质量强省建设取得新成效。二是着力抓好质量安全监管。落实安全监管责任,抓好特种设备安全和工业产品质量安全监管,严厉打击假冒伪劣和质量违法行为,坚守质量安全底线。三是大力夯实质量技术基础。深入推进计量、标准、检验检测、认证认可等质量基础设施建设与融合,年底前完成80项标准制修订工作、新建社会公用计量标准100项以上。四是进一步优化营商环境。认真落实“放管服”改革要求,大幅压减工业产品生产许可证,完成取消14类、下放4类的改革任务。五是全面加强自身建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落深落细落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,提升党建标准化工作水平和基层干部监管执法能力。

  三要统一思想认识,积极稳妥推进机构改革。按照中央部署和省委、省政府的安排,倒计时安排工作,高标准完成机构改革。要做好干部思想政治工作,确保大局稳定;要有序推进机构改革,精心有序做好职能整合、人员转隶、机构组建、固定资产等各项工作;要确保工作到位,努力做到改革和工作“两不误、两促进”;要严守改革各项纪律,确保改革顺利进行。