简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局开展“助力新福建 建功新时代”系列活动

发布时间: 2018-10-11 08:26    信息来源: 宁德市局    点击数:    字号: T |  T

  为迎接第十六届省运会、第十届省老健会的召开以及创建全国文明城市,宁德市局积极开展“助力新福建 建功新时代”系列活动。一是着力开展助力精准脱贫志愿服务行动:2018年挂钩帮扶寿宁县大安乡亭溪村贫困户6户,1-9月共组织进村入户帮扶4次,已给每户贫困户发放帮扶资金2000元;根据市政府督查室解决南岗村2018年度扶贫项目建设资金有关问题的协调会精神,市质监局负责筹措资金支持蕉城区八都镇南岗村集体农产品加工厂建设,已落实资金10万元;根据宁德市人民政府残疾人工作委员会“一助一”爱心助残文件精神,走访慰问两位残疾人并送上慰问金2000元。二是开展应急救援志愿服务行动:第16届福建省运动会即将开幕,市质监局积极助力省运会,全力做好省运会的特种设备检验服务工作。对辖区内7家电梯使用单位61台在用电梯进行定期检验,另投入4余万元对城区电梯加严检测,并将未完成整改任务的单位名单挂网公示;组织40家电梯维保单位签署质量安全承诺书,落实隐患治理、应急救援等电梯安全管理责任制;对辖区内使用年限达到15年以上的老旧电梯进行统计;开展“质量月”电梯安全知识进社区宣传活动,重点普及了电梯安全乘用知识和应急常识,现场发放了与电梯安全使用的相关宣传手册200余份。三是开展文明劝导志愿服务行动:组织8名志愿者参加了由市文明委牵头的“创建全国文明城市,文明交通从我做起”宁德市中心城区文明交通劝导活动;在中秋、国庆两节即将来临之际,组织巾帼志愿者到中南社区开展清洁家园活动,对中南社区辖区内的闽东广场附近小巷各类垃圾、牛皮癣进行清理整治,向社区居民和过往行人发放《创建全国文明城市 共建共享美好家园--致广大市民朋友的一封信》,广泛发动群众共同参与文明城市创建,倡导文明行为。