简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局直属妇委会召开季度总结会

发布时间: 2018-10-18 08:01    信息来源: 省局直属妇委会、省计量院    点击数:    字号: T |  T

会议代表参观现场

  10月17日上午,省局直属机关妇委会在福州召开前三季度工作总结会,省局直属机关妇委会全体委员及各直属单位妇委会主任、委员参加了会议。

  会议传达了省局机关党委《关于进一步加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》等文件精神,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记系列重要讲话。会议还听取了各直属事业单位妇委会前三季度工作情况汇报,分析存在问题和不足,对提前做好2019年度巾帼建功创岗等工作作了动员和部署。在讨论环节,即将出席中国妇女第十二次全国代表大会的林京代表结合多年来的妇女工作经验,对集思广益借助平台开展特色巾帼志愿服务工作向与会代表作了精彩介绍,并提议各单位在巾帼建功、文化建设方面加强合作、共创共享。

  会议指出,作为新时代妇女工作者,一要进一步提高政治站位,加强学习,强化思想引领,传递巾帼正能量;二要以“巾帼心向党·建功新时代”为抓手,引导质监系统妇女同志在新时代新征程中建新功;三要不断提高自身建设,发挥好“娘家人”作用,切实为妇女同志办实事做好事。

  与会代表还参观了福建计量科技文化馆及国家光伏产业计量测试中心、建交所和流量所等具有国内、国际先进水平的专业实验室。