简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局叶华生副巡视员赴省计量院开展“大宣讲”活动

发布时间: 2018-10-19 07:42    信息来源: 计量处、省计量院    点击数:    字号: T |  T

宣讲活动现场

  10月17日,省质监局叶华生副巡视员一行来到省计量科学研究院位于福清市江阴镇的国家蒸汽流量计质检中心开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲活动。省局计量处、省计量院有关党员干部20余人参加了宣讲会。

  叶华生副巡视员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”,从“中国梦的本质”“实现中华民族伟大复兴凝聚着几代人的夙愿”“实现中华民族伟大复兴体现了中华民族和中国人民的整体利益”“实现中华民族伟大复兴要靠每个中华儿女的共同努力”等四个方面进行了详细阐述。叶华生副巡视员的宣讲内容详实、内涵丰富,讲理论、讲政策与讲业务、讲故事相结合,具有很强的理论性、针对性和指导性,对帮助大家学习好、领会好、贯彻好新思想,起到了重要的领学作用。

  通过此次宣讲学习,大家对“中国梦”的内容及精神有了更深刻的认识,决心在今后的工作中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风,创新计量服务理念,不断推动新时代计量工作新发展,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而共同奋斗。