简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

国家市场监管总局计量司张益群副司长一行到闽调研计量工作

发布时间: 2018-10-26 08:12    信息来源: 计量处、省计量院    点击数:    字号: T |  T

参观计量智慧餐桌

  10月22日-23日,国家市场监管总局计量司张益群副司长一行到福建调研计量工作,调研前省质监局严效东书记接见了张副司长,严书记对国家总局计量司长期以来对福建计量工作的支持表示了感谢,并就今后如何加强福建计量工作,更好服务福建经济社会发展交换了意见,叶华生副巡视员、计量处、省计量院有关负责人陪同调研。

  23日,张益群副司长一行赴闽侯科研基地,实地参观了国家光伏产业计量测试中心的光伏组件实验室、60MN力标准机、150t质量比较仪实验室,观摩了福建省首个计量科技文化馆。

  24日,张副司长一行赴江阴国家蒸汽流量计产品质检中心,实地考察了目前全国流量范围最大的蒸汽流量标准装置、音速喷嘴法气体流量标准装置、钟罩式气体流量标准装置等。参观考察后现场进行了座谈,张副司长对我省计量科研所取得的成效给予充分肯定,尤其是省计量院在加强科技成果转化,服务产业发展方面给予了较高评价,并对福建今后发挥各行业部门作用,发挥全社会资源加强计量工作,提升计量科技创新服务经济社会发展提出了指导意见。