简体版| 繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省市场监督管理局挂牌

发布时间: 2018-11-05 11:20    信息来源: 办公室    点击数:    字号: T |  T

挂牌现场

挂牌现场

  11月5日,省市场监督管理局正式挂牌。副省长郑建闽出席揭牌仪式。

  按照《福建省省级机构改革实施方案》要求,我省将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,省政府办公厅承担的省食品安全委员会办公室职责,省物价局的价格监督检查与依法查处价格垄断行为相关职责,省商务厅受委托承担的反垄断相关职责、牵头打击侵权和假冒伪劣商品职责等整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,正厅级。

  在揭牌仪式后举行的座谈会上,郑建闽指出,组建省市场监督管理局,是对市场监管和执法体制的改革完善,将对我省市场监管格局的重塑和市场体系的构建带来深远的影响。省市场监管局领导班子和广大干部要充分认识这次机构改革的重要性和必要性,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,尽快熟悉和履行好所承担的职责,积极配合做好职能的划定和“三定”,确保市场监管工作有序推进。他强调,省市场监督管理局这次职能整合比较多,涉及部门比较多,转隶人员比较多,要把抓班子带队伍作为重中之重,加强机关党的建设,建立和健全制度,做到用制度管人、管事、管物。要抓紧抓实当前各项工作,确保年初确定的工作任务全面完成,切实维护群众身体健康和生命安全。